Nafedine

因为爱情

Ꮿོ࿆玫瑰方圆•邱鹏飞༣ྀ࿐:


文/邱鹏飞

每个人生命中都有一段孤单难熬孤枕难眠的时光,我称之为没遇到对的人时光。在这期间,人的想象力可以无限延伸无限放大,总可以兀自勾勒出爱人的千姿百态。高的矮的胖的瘦的,画画跳舞玩音乐,萝莉御姐学生妹,星座属相生辰八字,学霸学渣不上不下,混的风生水起或宅的足不出户,静若处子的或动如脱兔的,要口味重还是清淡的,要秀外慧中的还是大大咧咧的,甚至会扒出对方的祖宗十八代看是不是门当户对……这条件唰唰的,仿佛对面走来的长腿妹子就是样的。

可惜爱情这玩意儿不是守株待兔,更不是猎人设陷阱,不是刨个坑盖点儿树枝就有人往里跳。就是是捕捉,那也是无钩无饵愿者上钩。

爱情有时更像是一场意外。就像一不小心把盐当糖加到了豆浆里,一口闷了,味道似乎比加糖的更好。不是将就,叫做意外惊喜。就好比着急忙慌的赶路,不成想跌进了另一个着急忙慌的温柔。

这种温柔的惊喜没有经过策划和布局,是纯天然的,是冥冥之中天注定的缘分,是无色无味无任何添加剂的浪漫情怀。凭其滴答滴答,击穿孤独难熬孤枕难眠的时光。

评论

热度(55)

  1. Nafedine玫瑰方圆•邱鹏飞 转载了此文字
  2. 与燕有约玫瑰方圆•邱鹏飞 转载了此文字
  3. Nafedine玫瑰方圆•邱鹏飞 转载了此文字